Aller au contenu principal
Version: 5.6

Mandater un tiers pour gérer les réponses

Grâce à l'option "Répondre à", il est possible de définir le ou les utilisateur(s) qui recevront les réponses à un message envoyé.

Ainsi l'utilisateur A peut envoyer un message à l'utilisateur B et décider que les réponses de B seront reçues par l'utilisateur C. Cela peut permettre, par exemple, de déléguer les réponses à un collègue spécialiste d'un sujet ou bien encore s'assurer que les réponses seront reçues et traitées en cas d'indisponibilité.

Paramétrer le champ "Répondre à"

Le champ "Répondre à" peut être affiché de deux façons :

  • Pour afficher le champ "Répondre à" d'un message, sélectionner l'option "Afficher le champ "Répondre à"" dans le menu "Autres" de la barre d'actions ou dans le menu.

  • Pour afficher le champ "Répondre à" en permanence, aller dans les Préférences > Messagerie > Écriture des messages et activer l'option "Afficher en permanence le champ Répondre à"

Lorsque le champ "Répondre à" est affiché, ajouter le ou les utilisateur(s) mandaté(s) en tapant les premières lettres - l'autocomplétion proposera tous les utilisateurs disponibles - ou en cliquant sur "Répondre à" pour ouvrir le sélecteur de contacts. À noter qu'il peut s'agir de tout type de contact - utilisateur, liste de distribution, boîte partagée, groupe avec ou sans messagerie, y compris un nouveau contact. Pour plus d'informations sur le sélecteur de contacts, consulter la page Rechercher des destinataires.

Conséquences sur les messages

  • L'expéditeur initial, après avoir envoyé son message, peut le consulter dans le dossier "Messages envoyés".

    💡 Le champ "Répondre à" et les utilisateurs mandatés pour recevoir la réponse ne sont pas visibles sur le message, pour les consulter, afficher le code source du message

  • Le destinataire, après avoir cliqué sur "Répondre" ou "Répondre à tous" voit les destinataires de sa réponse dans le champ "À"

    ℹ️ Répondre

    Lorsque le destinataire choisit cette option, seul le premier utilisateur du champ "Répondre à" reçoit la réponse. L'expéditeur initial ne la reçoit pas.

    ℹ️ Répondre à tous

    Lorsque le destinataire choisit cette option, tous les utilisateurs du champ "Répondre à" reçoivent la réponse.

  • Le ou les utilisateur(s) mandaté(s) - en fonction de l'option de réponse choisie - reçoivent le message dans leurs boîtes de réception.

    💡 En mode conversation, tous les messages sont disponibles dans la même conversation, quels que soient les expéditeurs ou destinataires. theme.common.Pourinfo Classer et suivre les conversations

Pour aller plus loin

Consultez la documentation BlueMind en relation