Gérer les images distantes
Les contenus distants sont des images ou des pixels invisibles qui ne sont pas inclus directement dans le corps du message mais insérés via des liens vers des serveurs distants. Les images sont téléchargées quand le message s'affiche. Cette technique, appelée Pixel tracking, permet à l'émetteur de savoir, non seulement si le message a été lu, mais également combien de fois, à quelle heure et de quel endroit (situation géographique approximative liée à l'adresse IP).
Afin de préserver votre vie privée, BlueMind ne télécharge par défaut que les contenus provenant d'émetteurs connus. Bien que fortement déconseillé, il est possible d'activer le téléchargement de tous les contenus.
Pour activer le téléchargement de tous les contenus, aller dans les paramètres de la messagerie: Préférences > Messagerie > Général > Images distantes

Lorsque l'option "Faire confiance à tous les contenus" est désactivée, une alerte apparaît proposant 2 options :
-
afficher le contenu distant tant que le message est ouvert
-
toujours faire confiance à cet expéditeur - dans ce cas, l’émetteur s'ajoutera dans les "contacts collectés" et sera alors considéré comme "connu"
